Maximus's Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maximus's Forum » Компьютерная газета » Новости

Новости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пишем новости из мира технологий.

0

2

КИТАЙЦЫ УКРАЛИ ИДЕЮ APPLE

В начале 2007 года состоялась презентация Apple IPhone. Казалось, что IPhone будет превосходить по всем параметрам все мобильные телефоны и смартфоны. Но то, что эти ожидания не оправдаются, стало ясно на прошлой неделе…
   На минувшей неделе китайская компания Meizy представила новый телефон MiniOne. Эта новинка копирует дизайн и функциональные возможности IPhone. Работае под управлением Windows CE 6, начинка на базе 533 МГц процессора от Samsung, 128 мб DDR. И главное (что делает MiniOne похожим на IPhone) – сенсорный экран с разрешением 720х480 с 16 млн цветов.
   Этот телефон будет поставляться с памятью 4, 8, 16 гб. Цена составит (в зависимости от объема памяти) 190, 240, 330 евро соответственно. Напомню, что цена IPhone с 4/8 гб составляет 499$/599$. Т.е. цена MiniOne почти в два раза меньше при том же объеме памяти.   Качество, вероятно, будет на должном уровне.
   Компания Apple может подать в суд на китайцев, НО до сих пор во всех подобных случаях на аналогичные претензии западных корпораций китайцы «чихали».
   Власти Китая не только не наказывают (!), а даже поощряют (!!!!!!) копирование западной техники…

Комментарий Sharky: Да, конечно обидно как и Apple, так (думаю) и многим за это. Apple старалась, старалась, а все в ….. Хотя и власти поддерживают такое, все равно Аппл не должна сидеть на месте, а что-то делать.
   Думаю, что продажи АйФона упадут. Так как есть почти аналогичный телефон но с ценой в 2 раза ниже.
   P.S.  Apple планировала в 2008 году «захватить» 1% рынка мобильных телефонов (это почти 10 миллионов штук). Но после выпуска китайской поделки она явно в 2008 году этого не сделает, т.к. найдутся те, кто купит китайское (то, что дешевле), а не настоящий АйФон (то, что надежнее)…
   P.P.S. Если бы у меня было 600 у.е. и был выбор между IPhone и MiniOne, то я взял бы IPhone (Честно!!).

0

3

Богатенькие китайцы, да еще и ворюги!

0

4

КГ уже в продаже!

0

Вы здесь » Maximus's Forum » Компьютерная газета » Новости